Les verres comestibles et biodégradables

Publié le par adeline

Prochaine étape après le recyclable, le comestible !

Manger son verre pour protéger l'environnement, c'est donc possible, si le gobelet en question est fabriqué en agar agar, gélifiant produit à partir d’algues rouges. L'agar agar est un mot d'origine indonésienne-malaise, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires. Le studio de design new-yorkais The Way We See World, a imaginé ce concept de gobelet à dévorer une fois vide.

Attention toutefois à ne pas boire un thé bien chaud: l’agar-agar fond à partir de 90°C.

Le "Jelloware", ainsi a t-on baptisé ce verre comestible, existe en parfum citron ou menthe. 

Et si vous n’êtes pas séduit par le goût, vous pouvez parfaitement jeter votre Jelloware en pleine nature où il se décomposera sans nuire à celle-ci !

Les verres comestibles et biodégradables Les verres comestibles et biodégradables

Commenter cet article